Mesin MacBook Air Os Win 10 dan Ubuntu

macbook-airAkhir-akhir ini sering kerja di luar kantor entah itu nyari suasana baru biar ngga jenuh atau memang seneng nongkrong sendirian, seperti biasa baik di kantor atau pun di luar kantor temen yang setia menemani adalah gadget berupa handphone dan laptop ,,, yang akan diulas kali ini adalah laptopnya, sebenrnya sudah lama nyari laptop dengan kemampuan yang mumpuni dan daya tahan batre yang luar biasa ,,,, hampir 5 kali ganti laptop dengan kemampuan batre yang luar biasa tapi tidak diimbangi dengan kemampuan laptopnya yang mumpuni ,,, mulai dari merek Asus Acer Hp Lenovo kalau tidak batrenya kuat kemampuan laptopnya yang lemah ,,, akhirnya dengan menabung sedikit terbelilah laptop dengan kemampuan batre bagus dan kemampuan kalkulasi juga bagus pilihannya adalah MacBook Air 13 inc ,,,, satu tahun pertama neh laptop masih sering menghiasi lemari besi dikampus alias jarang digunakan karena kalau kata orang MacOs itu keren tapi menurut saya biasa aja malah banyak fasilitas di MacOs tidak bisa dinikmati dengan baik ,,, akhirnya setelah 2 tahun dari umur pembelian memutuskan untuk menginstall Os Lain di MacBook ini dan pilihannya adalah Win 10 dari Microsoft setelah diinstall baru deh merasakan kenyamanan dengan Os ini memamng sih udah kecanduan dengan yang nama windows ,,,, akhirnya selain menggunakan Os Windows 10 dicoba juga Install Os Open Source Ubuntu dan hasilnya menakjubkan juga kemampuan MacBook Air dengan Install 3 Os sesuai dengan keinginan walaupun terganjal dengan internal Hardisk yang hanya menggunkan SSD 128 akhirnya neh MacbOOk air selalu menjadi teman kemana kamana pada saat mengerjakan apapun di luar kantor ,,, karena kemampuan dan daya tahan batre dari neh laptop yang luar biasa ,,, setelah umurnya 3 tahun pun masih bisa diatas 8 jam dalam pemakaian berat dan diatas 10 jam dengan pemakaian ringan ,,, kesimpulannya ngge nyesel dulu beli MacBook Air walaupun dari sisi harga lebih mahal dibanding Laptop laptop yang ada di pasaran

Demontrasi dan Peranan Kepala Negara

Sebagai orang awam tentang politik tentu saja hasil dari demo kemaren menyisakan tanda tanya besar, dimana seorang pemimpin negara tidak mau atau tidak sempat atau tidak apalah sehingga tidak terjadi pertemuan antara pemimpin tertinggi dengan rakyatnya , entah mungkin ini adalah alasan politik atau apalah tetapi menyisakan sakit hati untuk orang-orang yang ingin menemui beliau … satu kalimat untuk menggambarkan kondisi ini adalah gagal faham

Mulai Tertarik dengan Indahnya Eksterior Mobilio Honda

Setiap jalan-jalan selalu melihan mobil SUV yang cukup menarik perhatian ku, Mobilio keluaran Honda yang paling keren sih  bentuk eksteriornya terlihat elegan seperti mobil mahal buatan eropa, ingin rasanya test drive neh mobil walaupun hanya sebentar, padahal banyak yang memberikan layanan test drive gratis untuk mencoba kemampuan neh mobil ,,,, walaupun sampai saat ini masih menggunakan Avanza keluaran 2013 yang sampai saat ini pun masih merasa puas dibuatnya

Nyari-nyari yang memberikan layanan test drive dulu ah sekalian melepas kepenasaranan

Persiapan Doctoral Boot Camp yang Minim

Gelaran doctoral bootcamp tinggal menggu jam saja, panitia merangkap peserta dengan belum sama sekali menyiapkan proposal yang nantinya akan dikonsultasikan dengan para profesor yang ada kemungkinannya akan menjadi dosen pembimbing ditiap institusi.

Abtrak yang belum terbayang akan riset menuju mana , peminatan yang masih belum fokus menjadikan kebimbangan sehingga akan menyelesaikan jenjang tertinggi pendidikan dimana, ada dua peminatan yang memang telah menemani ristet dari waktu ke waktu , mulai peminatan computer science fokus pada bidang komputasi operating system yang kalau dilihat linier dengan keilmuan S1 dan bidang Sistem informasi dengan linieritas dengan S2 SIstem Informasi

Asus X201E Laptop seharga Netbook

Sudah hampir 2 minggu ini menggunkan laptop produk baru dari Asus, type X201E desain yang begitu cantik mirip dengan MacBook Airnya Apple dengan prosesor dengan type dual core walaupun masih celeron sudah cukup untuk digunakan beberapa kegiatan komputasi sedikit berat ,,,,

Batre yang tahan lama dan layar begitu bening membuat x201E besutan Asus ini menjadi prodak best seller pada awal kemunculannya, kekuatan memori yang sudah dipersenjatai dengan 4 GB membuat lebih leluasa dalam penggunaan multitasking.

Bermimpi Kuliah S3 di Jepang

Yang ada dalam benakku sekarang adalah melanjutkan studi di Japan, melihat dan mendengar kisah-kisaha penuh perjuangan seseorang di tanah Samurai ini menjadi lebih bersemangat untuk berangkat meneruskan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi di Japan …

Penasaran dengan sistem tatakelola yang ada di Jepang dan sistem pengelolaan negara maju ini menjadi alasan kenapa sangat  menginginkan kuliah disana , dengan tekad yang bulat dengan ucapan bismilallah semoga keinginan ini bisa terwujud ,,, Amin

Bekerja dengan Lenovo ThinkPad X201

Lenovo ThinkPad X201 Specifications:

  • Screen: 12.1-inch WXGA (1280 x 800) LED Backlit (Matte finish)
  • Operating System: Windows 7 Professional (64bit)
  • Processor: Intel Core i5-540M (2.53GHz, 3MB Cache)
  • Memory: 4GB DDR3 RAM (2GB + 2GB)
  • Storage: 320GB Hitachi HDD (7200rpm)
  • Wireless: Intel 6200 802.11AGN, Bluetooth
  • Graphics: Intel GMA HD Integrated Graphics
  • Power: 94Wh 9-cell, 65W 20V AC adapter
  • Dimensions: 11.6 x 9.2 x 0.8 – 1.4″
  • Weight: 3.52lbs
  • Retail Price: $1,625

Spesifikasi lenovo yang sekarang digunakan memang luar biasa, apalagi kalau digunakan untuk compile beberapa program lumayan maknyus

Promo baru Antrian Baru

Hari ini serempak dibeberapa Kota sedan mengadakan loncing produk samsung terbaru yaitu galxy note II dengan beberapa penawaran menaring dan biasa nya hanya dilakukan dalam waktu satu hari, tempat-tempat yang sudah dipersiapkan sudah mulai dipenuhi oleh kerumunan orang semnejak dari pagi, dari sini ternyata sudah dapat dipastikan bahwa negara Indonesia ini adalah negara penikmat teknologi yang akut dimana orang rela mengantri dari pagi untuk mendapatkan produk perdana dari samsung ini bahkan antriannya tidak jauh berbeda dengan antrian orang yang kelaparan sedang memperjuangkan perutnya dalam mendapatkan sembako

Mencoba Think Pad X60

sebenernya kenapa saya ingin sekali mencoba think pad setelah sekian lama menggunakan HP, berawal dari ada seminar Informatika dimana ada dosen Gunadarma yang menceritakan ihwal beliau sudah berganti-ganti laptop dari yang buatan lokal samapai buatan luar negeri, samapai yang harganya murah dan harganya mahal semuanya telah belau coba dan tidak ada yang kuat untuk digunakan oleh dosen ini dan ternyata menemukan think pad yang sampai saat ini telah menemaninya kemana-mana ….

Ingin sekali rasanya mencoba prodak think pad besutan IBM yan sekarang menjadi IBM lenovo ,,, dan dipasaran dengan laptop sekelasnya ternyata harganya lebih mahal ,,,,

Karena tetep ingin mencoba akhirnya memutuskan beli seken saja dan versi dan type lama Think Pad X60 ,,, segi bentuk ternyata masih kokoh walaupun keyboard sedikit telah mengkilap ,,, saaatnya test dan uji coba kalau ok saaatnya ganti ke versi yang teknologi terkininya lenovo Think Pad berteknologi i7