macbook-airAkhir-akhir ini sering kerja di luar kantor entah itu nyari suasana baru biar ngga jenuh atau memang seneng nongkrong sendirian, seperti biasa baik di kantor atau pun di luar kantor temen yang setia menemani adalah gadget berupa handphone dan laptop ,,, yang akan diulas kali ini adalah laptopnya, sebenrnya sudah lama nyari laptop dengan kemampuan yang mumpuni dan daya tahan batre yang luar biasa ,,,, hampir 5 kali ganti laptop dengan kemampuan batre yang luar biasa tapi tidak diimbangi dengan kemampuan laptopnya yang mumpuni ,,, mulai dari merek Asus Acer Hp Lenovo kalau tidak batrenya kuat kemampuan laptopnya yang lemah ,,, akhirnya dengan menabung sedikit terbelilah laptop dengan kemampuan batre bagus dan kemampuan kalkulasi juga bagus pilihannya adalah MacBook Air 13 inc ,,,, satu tahun pertama neh laptop masih sering menghiasi lemari besi dikampus alias jarang digunakan karena kalau kata orang MacOs itu keren tapi menurut saya biasa aja malah banyak fasilitas di MacOs tidak bisa dinikmati dengan baik ,,, akhirnya setelah 2 tahun dari umur pembelian memutuskan untuk menginstall Os Lain di MacBook ini dan pilihannya adalah Win 10 dari Microsoft setelah diinstall baru deh merasakan kenyamanan dengan Os ini memamng sih udah kecanduan dengan yang nama windows ,,,, akhirnya selain menggunakan Os Windows 10 dicoba juga Install Os Open Source Ubuntu dan hasilnya menakjubkan juga kemampuan MacBook Air dengan Install 3 Os sesuai dengan keinginan walaupun terganjal dengan internal Hardisk yang hanya menggunkan SSD 128 akhirnya neh MacbOOk air selalu menjadi teman kemana kamana pada saat mengerjakan apapun di luar kantor ,,, karena kemampuan dan daya tahan batre dari neh laptop yang luar biasa ,,, setelah umurnya 3 tahun pun masih bisa diatas 8 jam dalam pemakaian berat dan diatas 10 jam dengan pemakaian ringan ,,, kesimpulannya ngge nyesel dulu beli MacBook Air walaupun dari sisi harga lebih mahal dibanding Laptop laptop yang ada di pasaran